Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Выбираем джинсы правильно: цвет, фасон, отделка, размер. Основные стили


Выбираем джинсы правильно: цвет, фасон, отделка, размер. Основные стилиЛюбителям вещей из денима хорошо известно, как сложно бывает найти идеальную пару джинс - то фасон не подходит, то посадка не нравится, то цвет не тот. Покупка новых брюк может превратиться в настоящий кошмар и разочарование. Чтобы этого не случилось, лучше подготовиться к походу в магазин заранее.

Отправляясь за джинсами в обычный магазин женской одежды, возьмите с собой подругу, разбирающуюся в моде. Попросите ее честно оценить каждую из понравившихся моделей. Не стоит надеяться на советы продавцов. К сожалению, есть недобросовестные работники бутиков, для которых самое главное продать товар.

Обязательно примерьте джинсы с обувью на высоких каблуках, чтобы они потом не оказались короткими для ношения с любимыми туфлями. А вот длинные брюки - это не проблема, поскольку их можно подрезать. Некоторые магазины предлагают такую услугу за небольшую плату. Стоит помнить, что деним обладает свойством растягиваться, поэтому лучше выбирать джинсы "впритык".

В магазине примерьте максимально возможное количество моделей. Одежда - не духи, которые чем больше нюхаешь, тем меньше ощущаешь истинный аромат. Если вы покупаете джинсы для конкретных случаев и под определенный образ, то лучше надеть то, с чем будете их носить. Убедитесь, что понравившаяся вам модель не слишком низко сидит сзади. Выглядывающее из под брюк нижнее белье никого не красит.

И последнее: специалисты не рекомендуют стирать только что купленные джинсы. Носите обновку как можно дольше, чтобы она идеально села по фигуре.

Остановимся на четырех основных критериях подбора джинсов: цвет, фасон, отделка и размер.

1. Цвет джинсов. Современная модная индустрия предлагает нашему вниманию огромную гамму оттенков джинсовой одежды, но наиболее распространены цвета от темно-синего и черного, до светло-голубого. Поэтому, подбирая цвет джинсов, учитывайте то, куда вы в них планируете ходить. Естественно для работы (если позволяет дресс-код ) лучше подбирать темные джинсы без потертостей. А для всего остального – можно смело выбирать, учитывая только свои вкусовые предпочтения и индивидуальные особенности фигуры. Конечно, Вам известно, что светлые джинсы могут слегка полнить, зато темные - стройнят. Вертикальные потертости тоже добавляют ногам длину и стройность. Но с потертостями надо аккуратно - смотрите, чтобы они были естественного вида и в естественных местах - желательно там, где джинсы протерлись бы сами. А то вид сзади может получиться довольно смешным.

2. Фасон джинсов. Фасонов и стилей джинсов существует немерено, и тут очень важно найти подходящий. Опишем основные из них:

Классические прямые джинсы
 - модель, которая вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Они более или менее подходят всем. В качестве основы гардероба классические прямые весьма подходящий вариант.

Узкие джинсы - подходят для очень хорошей фигуры и для идеальной формы ног. Они часто бывают стрейч. Такие джинсы хоть и удлиняют ноги, но мало что скрывают. Советуем такие джинсы носить женщинам с широкими бедрами и стройными ногами, так как ноги будут казаться длиннее, фигура - тоньше, а бедра придется спрятать под длинным свитером. Хорошо узкие джинсы смотрятся заправленными в сапоги.

Широкие джинсы - очевидный маскировочный вариант. Хорошо скрывают недостатки ног и полноту в их верхней части. Удлиняют ноги. Должны смотреться так, как будто они велики вам на размер или два. Опасность состоит в том, что при широких бедрах силуэт фигуры в широких джинсах будет напоминать бюст героя на массивном монументе.

Широкие джинсы, зауженные книзу - «бананы» - на взгляд многих стилистов, вообще не самый удачный вариант. Ноги они не удлиняют, а все недостатки широких штанов присутствуют. Его можно выбрать, если нет проблем с ростом и длиной ног, но надо как-то уравновесить широкие плечи.

Укороченные джинсы - бриджи
 - тоже модное приобретение последних лет. Облегченный летний вариант. Принцип выбора фасона здесь тот же, что и у «больших» штанов, нужно только помнить, что бриджи зрительно укорачивают ноги. Поэтому их хорошо сочетать с обувью на каблуках.

Джинсы, расклешенные книзу - пожалуй, самая непростая модель. В ней сочетаются свойства и узких, и широких брюк. Иногда они могут очень украшать фигуру, делая ее более стройной, удлиняя ноги и скрывая их недостатки, но иногда могут визуально очень расширить бедра. Эту модель не советую выбирать женщинам с широкими бедрами - такой силуэт будет напоминать «гитару».

Несколько слов об еще двух вариантах джинсовых штанов, которые могут относиться к любому из вышеперечисленных фасонов. Это джинсы-стрейч и джинсы с заниженной талией.

Джинсы-стрейч - это джинсы, в ткань которых добавлена эластичная нить. Такие джинсы обычно мягче и лучше сидят на фигуре в том смысле, что лучше ее облегают. И подчеркивают все ее изгибы, не маскируя их. Это надо иметь в виду.

Джинсы (и вообще любые брюки) с заниженной талией считаются достаточно выигрышными даже для фигуры с недостатками – потому, что в таком случае живот и бедра не подчеркиваются, и их можно замаскировать чем-то длинным, надетым сверху. Однако, не стоит забывать, что такой фасон брюк зрительно укорачивает ноги, поэтому следует сто раз подумать прежде, чем покупать себе брюки с заниженной талией.

3. Отделка джинсов. Отделка может быть самой разнообразной – вышивка, стразы, потертости, рваные дыры в различных местах. Главное следите за качеством отделки. Именно по отделке определяется общее качество и цена вещи, и джинсы тут не исключение.

4. Размер джинсов. На джинсах обычно указаны два размера - W и L . Это соответственно ширина по талии и длина по внутреннему шву. Эти размеры на джинсах указываются в дюймах. Дюйм -равен примерно 2,5 сантиметрам. Дальше - дело простого пересчета. Измерьте свои размеры и разделите на два с половиной. Получите свой примерный размер джинсов.

Советы по подбору джинсов женщинам с разными особенностями фигуры:

Высокая фигура

Высоким женщинам можно смело подбирать себе следующие модели джинсов
# светлые прямые длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией;
# джинсы, расширенные книзу;
# джинсы, с прямыми широкими или подвернутыми штанинами;
# джинсы свободных моделей;
# джинсы-бананы.

На высокой женщине не очень хорошо будут смотреться:
# укороченные джинсы;
# джинсы с зауженными книзу штанинами;
# узкие сигаретки.

Невысокая фигура

Невысоким женщинам лучше остановить свой выбор на следующих моделях джинсов
# сигаретки с ровными прямыми штанинами;
# темные джинсы, длина которых доходит до верхней части обуви;
# слегка укороченные джинсы и джинсы, длина которых доходит до начала каблука
# джинсы должны быть Вам по фигуре.

Не совсем подходящие невысоким женщинам модели джинсов
# джинсы с модными подвернутыми штанинами;
# джинсы светлых оттенков;
# облегающие джинсы из ткани типа стрейч;
# сильно удлиненные модели и модели, зауженные книзу;
# свободные модели джинсов. внимание к небольшому росту. При выборе джинсов лучше исходить из того, что они должны быть по фигуре.

Плоские ягодицы и невыраженные бедра

Самыми подходящими моделями джинсов для женщин с узкими невыраженными бедрами и плоскими ягодицами будут расширенные книзу светлые джинсы с высокой или, при наличии тонкой талии, заниженной талией. Такие джинсы привлекают внимание к нижней части ног, отнимая его у бедер и ягодиц, и одновременно, придают дополнительный объем, делают фигуру более рельефной и женственной. И конечно же джинсы должны хорошо сидеть, быть точно подогнанными по фигуре.

Невыраженная талия

Если у Вас отсутствует ярко выраженная талия и если джинсы идеально сидят на бедрах, то обязательно Вам жмут в талии, то попробуйте подобрать себе:
# джинсы среди мужских моделей, которые всегда шире в талии, чем женские, а в бедрах достаточно узкие;
# расширенные книзу брюки, которые зрительно сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам.

Широкие бедра

Женщине с широкими бедрами лучше выбирать джинсы, у которых:
# большие задние карманы, закрывающие большую часть ягодиц, так как маленькие и широко расставленные карманы сделают бедра еще шире;
# выбирайте свободные джинсы темных цветов, изготовленные из плотной грубой джинсовой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра, а также джинсы с заниженной талией.

Не стоит покупать сильно обтягивающие модели, модели из тянущейся ткани, светлые и зауженные книзу джинсы, с узкой высокой талией и укороченные визуально полнят. Бедра будут казаться шире и ниже, чем есть на самом деле.

Полная фигура

Полной женщине можно подобрать джинсы из мягкой тонкой ткани, которая не топорщится и хорошо держит форму. Самая большая ошибка женщин с полноватой фигурой в том, что они предпочитают чересчур свободные джинсы, которые им велики – и на самом деле, делают фигуру еще более объемной. Отдайте предпочтение темным джинсам, слегка зауженным книзу, с не слишком узкими и одновременно не слишком широкими штанинами, которые выгодно подчеркивают формы, не увеличивая, но и не скрывая их, поскольку результат их отсутствия - полная бесформенность, а это еще хуже, чем умеренная полнота. И конечно же не стоит забывать о джинсах с эластичной талией: правильный выбор, обещающий удобство, комфорт и эстетичность. 

У сегодняшних джинсов можно выделить несколько основных стилей: 

Baggy Fit style - "Рэпперские", экстремально широкие, с эффектом спущенных штанов. Обычно такие штаны покупают на пару размеров больше. Возможны варианты с множеством карманов и всевозможными надписями и аппликациями. 

Classic style - Принято считать модель от "Леви Штрауса" под номером 501. Прямые брюки на достаточно широком поясе. С пятью или девятью декоративными металлическими заклепками на передних и задних карманах. Они имеют 5 карманов: 2 сзади, 2 спереди и маленький карманчик на тыльной стороне правого переднего, он предназначен для часов. Классика всегда остается классикой. Часы мы уже очень давно носим на руках, а маленький кармашек на джинсах пришивается до сих пор.

Country style - Плотно облегающие тело сверху, книзу расширяющиеся джинсы. В 90- х годах клеш несколько раз уходил и вновь возвращался, но такого экстремального диаметра брючин, как в середине 70-х, так и не достиг.

Destroy style - Модное направление в джинсе, стилизованное под "хиппи". Джинсы мнут, трут или стирают с острыми предметами, отчего они получаются протертыми до дыр. Края не подшивают, а просто обрубают.

Easy style - Свободный стиль, прямо противоположный классическому. Их выбирают те, кто предпочитает свободные формы и легкость движения. В принципе, easy style - это тоже вариант классики, который более свободно облегает тело, сохраняя аутентичный покрой.

Job style - Рабочий стиль - он отличается от традиционных "пяти карманов" наличием на задней половинке, чуть ниже заднего кармана, дополнительного "отсека" для ножа (отвертки), а на другой стороне - лямки, на которую во время работы обычно вешается рабочий инструмент, а в обычной жизни во время прогулки за лямку держатся дети.

Loose style - Эти джинсы предназначены для тех, кто не признает даже самой легкой стесненности. Такие джинсы просторны в шаге и бедрах, в нижней части широки настолько, что почти прикрывают обувь. Хотя продаются они повсюду, предпочтение им отдают в основном подростки и молодежь.

Military style
 - Джинсовая одежда, стилизованная под военную форму: большие накладные карманы с грубыми прямоугольными клапанами и множеством нужных и ненужных деталей. Как правило, оснащается дополнительными "лейблами" с указанием группы крови и имени владельца!

Old style - Классический стиль джинсов, которые сидят на теле очень плотно, имеют прямую форму брючин, слегка зауженных книзу. Они очень стройнят фигуру, но в них, увы, что называется "ни сесть, ни встать" - настолько стесняют движения.

Second hand style - Это уже джинсы для суперленивых! Это абсолютно новые штаны, которые выглядят, будто их уже долго-долго носили, причем не очень бережно.

Stratch style - Джинсовая ткань с добавками эластана. Джинсы из такой ткани эластичны и лучше сидят. В основном это джинсы для женщин, подчеркивающие фигуру и зауженные книзу. Однако в последнее время стали появляться и мужские модели из этой ткани.

Vanguard Style - Господствует в джинсовой моде последние 3-4 года. Выражается в необычном крое, силуэтах с "прибабахом" и яркой отделке.


Просмотров: 6616



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: